Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Madu Mudah & Lezat

Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Madu, MAXsi.id – Kali ini ana akan mebagikan cara membuat resep ayam bakar kecap madu manisnya seperti madu, enak banget bunda, monggo dicoba dirumah ya, langsung saja berikut ini cara nya ;

resep ayam bakar kecap madu
Ilustrasi ayam bakar kecap madu

Bahan-bahan :

  • 1 ekor (950gram) yang sudah dipotong-potong
  • 4 tangkai serai, ambil putihnya dan memarkan
  • 8 lembar daun jeruk dan buang tulangnya
  • 4 Sdm kecap manis
  • 1 Sdt garam
  • 1 1/2 sdt air asam(campuran dari 1 sdm dan air 1 sdt asam jawa)
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak goren untuk menumis

Bahan-bahan untuk bumbu halusnya :

  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri sangrai

Cara membuat Ayam bakar kecap :

  1. Semua bahan-bahan bumbu halus ditumis dan campur dengan serai dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan ayam kemudian aduk ayam tersebut sampai berubah warna
  3. Kemudian tambahkan 4 sdm kecap manis, aduk hingga merata.
  4. Setelah merata masukkan air garam, air asam, merica, dan gula pasir yang sudah di siapkan tadi
  5. Masak ayam tersebut sampai bumbunya meresap kemudian diangkat
  6. Lalu masukan ayam ke dalam oven selama 20 menit, atau bisa juga dibakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
  7. Angkat dan sajikan

Tambahan : air bisa diganti dengan air kelapa agar rasanya lebih gurih dan lezat.

Demian Resep Ayam Bakar Kecap Madu semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *